Oxigénio na bebida diminui ressaca

Kwang-il Kwon e Hye Gwang Jeong, da Chungnam National University, na Coreia do Sul, encontraram uma forma de diminuir os efeitos da ressaca e o tempo que o álcool demora a desaparecer da corrente sanguínea. Esta é uma boa notícia para todos os que gostam de beber um pouco mais que aquilo que devem e para todos os alcoólicos. Ok, vá, talvez não para estes últimos. A bem dizer, nem para os primeiros.

A adição de oxigénio às bebidas alcoólicas é uma prática comum na Coreia do Sul. Estes dois investigadores decidiram ver se isso tinha algum efeito nos consumidores e os resultados, fruto de três experiências com recurso a bebidas com uma percentagem de álcool de 19.5%, indicam que os efeitos da ressaca são menores e que o álcool desaparece da corrente sanguínea entre 20 a 30 minutos mais depressa.

Será que isto afecta o gosto da bebida? Bem, não sei. Experimentem e depois partilhem o resultado.

Link da publicação, via io9

publicado por brunomiguel às 22:42 | link do post | comentar